• Médecine Douce : La référence

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Permettant d’obtenir des cuissons de bonne qualité, la plancha à gaz est le choix que font les grands chefs cuisiniers. En effet, elle permet de cuire les aliments avec moins de fumée et plus rapidement. En effet, la température de cet appareil de cuisson monte assez rapidement. Vous pouvez en faire usage à l’extérieur. Pour en choisir une qui pourra répondre à vos besoins, prenez en compte les critères définis ici.

La puissance

Vous désirez certainement que vos aliments cuissent le plus rapidement possible. Dans ce cas, vous devez veiller à choisir la bonne puissance. Elle est exprimée en Kilowatt (KW). Logiquement, avec une puissance assez élevée, les aliments vont cuire rapidement. Une telle puissance permet de bien saisir les viandes. Vous pouvez en choisir sur ce lien.

Sa puissance totale est divisée par le nombre de brûleurs. L’idéal est d’opter pour un appareil ayant tout au moins 2 KW comme puissance par brûleur. Tenez-en compte et vous remarquerez que vous ne perdrez pas de temps devant votre plancha à gaz.

Le nombre idéal de brûleurs et la surface de cuisson

Généralement, ce type d’appareil de cuisson est équipé en moyenne de 1 à 4 brûleurs. Il faut dire qu’avec deux brûleurs, vous pouvez avoir un bon résultat.

Faut-il le souligner, ces derniers s’occupent de la bonne répartition de la chaleur sur la plaque de cuisson. Ils s’assurent qu’elle soit bien homogène. En outre, grâce aux brûleurs vous pouvez avoir différentes températures à différents endroits. Cela vous permet de cuire à la fois la viande et les légumes.

La bonne surface de cuisson

Elle est intimement liée au nombre de brûleurs. Logiquement, plus la surface est grande, plus le nombre de cet accessoire sera important. Pour une plaque de cuisson de 30 à 40 cm, un brûleur suffit largement.

Vous pouvez y faire cuire les aliments de 4 à 5 personnes. Si cela tourne autour de 60 cm, assurez-vous qu’elle ait 2 brûleurs. Avec un tel appareil, vous pouvez servir jusqu’à 10 personnes. Si vous devez faire cuire des aliments pour 12 personnes simultanément, optez pour celles qui ont tout au moins 70 cm.

Le matériau idéal pour la plaque de cuisson

Pour une parfaite cuisson de vos aliments, vous devez bien choisir le matériau de la plaque de cuisson. L’idéal serait d’opter pour la plancha à gaz en chrome dur. En effet, elle favorise une meilleure répartition de la chaleur. Aussi, elle maintient les températures élevées jusqu’à la fin. En outre, vous n’éprouverez pas de difficultés pour la nettoyer.

Ce type de matériaux résiste bien à la rouille et ne se laisse pas intimider par les rayures. Le seul bémol est qu’il est assez onéreux. Si vous n’avez pas les moyens de vous en procurer, vous pouvez simplement opter pour la plancha à gaz en fonte. Elle permet à la température de monter rapidement, répartit et conserve bien la chaleur.

Si la plancha à gaz en acier a pratiquement les mêmes atouts, elle conserve moins longtemps la chaleur. L’appareil de cuisson en inox n’a pas une bonne conductivité thermique contrairement aux matériaux qui viennent d’être mentionnés. Cependant, elle a une bonne durée de vie tout en garantissant une bonne hygiène.

Celui en acier émaillé est le moins cher du marché. Toutefois, la température monte lentement ici. Néanmoins, elle protège l’appareil contre la rouille. Elle est aussi connue pour limiter l’adhérence des aliments. Tenez compte de ces informations afin de choisir l’appareil de cuisson au gaz qui vous convient le mieux.